麻瓜程序员今天要修改一些图片,当修改完之后,发觉一张张的单独保存太麻烦了,所以就想起了使用动作录制和批量处理来搞定这个问题。

我就从最后环节开始讲了,当你需要保存大量图片的时候,可以先使用一张图片进行操作

1.打开面板中的动作

ps动作录制

ps动作录制

 

2.建立好动作之后可以看到 下面的圆圈变成了红色了,代表现在已经开始录制动作了,这时候你就可以进行你需要录制的操作了,例如: 保存一下图片…

ps动作录制过程

ps动作录制过程

 

3. 那当录制完之后,就需要停止录制了,这时候只需要点击一下红色圆圈左边的方框就好了, 如果想再继续录制的话就点击右边的圆圈。那最右边的箭头是干什么的呢,其实就是运行一次你录制的动作咯。例如现在我已经录制了图片保存的动作了,当我需要保存另外一张的时候,就切换到还没保存的图片,然后点击一下那个箭头,就完成了保存这张图片的操作的了。

ps动作录制过程2

ps动作录制过程2

4.  重点的来了,就是如何批量保存咧,其实就是用的上面说的步骤还有的就是批处理了

ps批处理

ps批处理

进去之后 选择需要的动作和需要进行运作的文件,点击确定 OK! 大功告成!!!

ps批处理2

ps批处理2

(ps:需要说明一点的是 保存的位置在哪里呢?这里要确定的是你录制动作的时候,第一张图片保存的位置是在哪里,那当你保存其他图片的时候也会保存到第一张图片的位置的)

录制动作和批处理是很好用的功能,对于需要大量运行同一个操作的时候,就派的上用场了

 

 

以下 shift键统称为st, ctrl未cl。

新建图层 cl+alt+st+n。

图层上下移动 cl+[ 为向下移动一层,cl+] 为向上移动一层, st+cl+[ 移到最下面层,st+cl+] 移到最上面层。

alt+s+t 为变换选区(非常实用)。

cl+alt+方向键 调节文字间的间距。

alt+e+s 为描边快捷键。

ctrl+鼠标右击 自动选择图层。

© 2012 Ai-WEB的博客 Suffusion theme by Sayontan Sinha