判断是pc系统跳转页面方法

var system ={
win : false,
mac : false,
xll : false};
var p = navigator.platform;system.win = p.indexOf(“Win”) == 0;system.mac = p.indexOf(“Mac”) == 0;
system.x11 = (p == “X11”) || (p.indexOf(“Linux”) == 0);
if(system.win||system.mac||system.xll){
window.location.href=”//www.baidu.com”
}
这里主要是使用到 navigator.platform 属性, 可以得到运行浏览器的操作系统和(或)硬件平台。

解决URL前自动加上了自己当前的域名url的问题

方法有两个:

第一种是直接在href里面写带有http://或者https://完整的url,例如 http://www.***.com或 https://www.***.com。

第二种是使用js来判定

还有就是可以要求只填写网址,不填写http://或者https://,只需要在域名前面加上//也可以的,例如<a href=’//www.***.com’>www.***.com</a>这样写也可以解决问题。