have_posts()the_post()这两个函数通常在WordPress的循环中使用,用以获取所有文章。其固定使用形式如下:

<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
此处显示相关文章
<?php endwhile; ?>
<?php else : ?>
此处显示未找到文章时的信息,比如404相关
<?php endif; ?>

另一种常见的形式是将如上代码中的前两行组合起来(其他地方不变):

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>

该形式通常会在模板的index.php、archive.php或者single.php等页面使用。除此之外的其他地方,我们通常不会看到此二函数的身影。

   
© 2012 Ai-WEB的博客 Suffusion theme by Sayontan Sinha