今天在检查网站的时候,发现网站的友情链接那里,在ie6和ie7浏览器下,居然会出现同一段字里面 因为宽度不够而在段内自动换行的问题,

在ie8和谷歌浏览器下面就不会出现(整体宽度不够,整段字就会换行,这才是要的显示效果)。

这时候我想到了,让文字不自动换行就好了, 针对容器添加了

#jyhj a{float:left; display:inline; line-height:25px; font-size:12px; margin-left:15px; white-space:nowrap; }

添加了white-space:nowrap 之后, 这样就强制一段文字不会自动换行了。

那想自动换行也可以:

div{
word-wrap: break-word;
word-break: normal;
}

强制英文单词断行的写法:

div{
word-break:break-all;
}
   
© 2012 Ai-WEB的博客 Suffusion theme by Sayontan Sinha