今天尝试着将discuz!x2.5和dedecmsV5.7用Ucenter进行整合:

首先安装Ucenter,然后在安装dis和dede。三个都安装好后,(一般情况下,在安装dis的时候就能成功和Ucenter通行成功的了。详细可以在安装dis时的第二步填写已经安装好的Ucenter的信息)。

dedecms安装好之后,进入模块管理,下载安装UCenter模块,下图(本系统已经安装好了)

 

dedecms模块管理

dedecms模块管理

安装好之后,点击 UCenter配置  ,进去里面填写ucenter信息, 主要是填写ucenter的地址。

完成上面之后,进入ucenter 点击应用管理,可以看到dis和dede都已经通行成功

ucerter应用管理

ucerter应用管理

不过这时候只是discuz和dedecms各自和ucenter通行成功, 那要做到discuz和dedecms这两个通行成功呢,要做一下步骤:

进去discuz的ucenter配置将UCenter 通信密钥复制一下,然后再进去dedecms的ucenter配置 将discuz复制的那段通行密钥粘贴到dedecms的通信密钥那里

,其实这样做,就是要做到 discuz的通信密钥和dedecms的通信密钥一致(这里也要在ucenter那里保持两个密钥的一致,要记住查看下是否通行成功了)。

这时候就可以达到discuz!2.5和dedecmsV5.7的整合了。

成功后,大家可以尝试下在两个系统之间进行用户注册,同时登录和同时登出了。

 

  2 Responses to “discuz!x2.5与dedecmsV5.7整合(通过Ucenter)”

  1. 数据库可以同步 但是登陆登出不能同时

   
© 2012 Ai-WEB的博客 Suffusion theme by Sayontan Sinha